Продукция
Пищевая промышленность и фармацевтика

Автоматизация пищевой промышленности и фармацевтики

Пищевая и упаковочная промышленность во всём мире является одним из главных потребителей роботов. Ритейл предъявляет жесткие требования к стандартизации упаковки потребительских товаров.

Паллетизация и депаллетизация

Паллетизация, как объект роботизации, характеризуется постоянным и монотонным переносом тяжелых упаковок (до 30 кг). Депаллетизация же вообще затруднительна вручную. Наш опыт в паллетизации позволяет снизить Ваши издержки, подобрать и построить оптимальную конфигурацию линии паллетирования. Преимуществом роботизированной паллетизации перед классическими паллетизаторами верхнего или нижнего уровня является возможность робота, как единого универсального механизма, работать одновременно с несколькими форматами укладки, с несколькими товарными позициями и укладывать на несколько паллет сразу. При использовании классических паллетизаторов такой возможности нет и на каждую товарную позицию необходимо ставить свой паллетизатор.

Производительность на одного робота-паллетизатора составляет до 1500 коробов в час. Робот может обслуживать любое количество линий паллетизации, входящих в зону его радиуса работы, или, в случае установки его на линейную ось (трек), установленных вдоль его этой линейной оси.

Депаллетизация повторяет и перенимает все преимущества робота-паллетизатора – компактность, возможность работать с двумя-тремя линиями, отсутствие времени на переналадку при переходе от одной линии к другой. Примерная производительность – до 12000 бутылок в час на одного робота.

Стандартные решения для паллетизации вы можете посмотреть и выбрать здесь.

Фотогалерея:

Укладка

 Укладка в упаковочной промышленности характеризуется как правило средними скоростями. Классические примеры – это укладка бутылок в короба. Скорость, которой можно достичь с помощью робота-укладчика, составляет до 900 циклов в час. Используя робота-укладчика, мы добились сокращения количества механизмов, чем повысили и быстродействие, и надежность.

Кроме бутылок по такому же принципу укладывается и много другой продукции – снеки в мягкой упаковке, небольшие коробки, поддончики с нарезкой и т.д. Наша компания в этом секторе конкурирует с большинством европейских поставщиков, так как наш укладчик с роботом стоит столько же, что и классический укладчик без робота производства, например, Италии.

Сочетание двух предыдущих машин – укладчика и паллетизатора позволило построить нам на основе робота уникальный моноблок для укладки и паллетизации. Преимущества робота позволили достичь нам синергетического эффекта – теперь вам не нужно больше много места для размещения двух машин, не надо платить за две машины – всё сделает один робот, причём с немалой скоростью – 300 коробов в час. С конфигурацией такого робота-моноблока можно ознакомиться здесь.

Скоростная укладка и перекладка

Для решения высокоскоростных задач существуют специальные роботы с параллельной кинематикой и, созданные в последнее время, роботы-манипуляторы классической конфигурации. Скорость таких роботов достигает 140 циклов в минуту. Оперируют такие роботы продукцией весом от нескольких грамм до нескольких килограммов. Например, на укладке сосисок весом 50 г в термоформеры мы достигли скорости 130 циклов (сосисок) в минуту. Такие скорости, как правило, сопровождаются Системой технического зрения (СТЗ), которая позволяет избавиться от ориентации и группировки продукции относительно конвейера и подавать эту же продукции хаотично.

to-top